Cyanidin

Cyanidin ist ein Farbstoff und zählt zur Gruppe der Anthocyanidine. Es ist in Glycosidform als Cyanin in vielen Pflanzen enthalten, darunter Rotkohl, rote Rosen, Hibiskus, Blaubeere, Erdbeere, Himbeere, Pflaume und Rhabarber. In Form eines Chelatkomplexes (Verbindung des Moleküls mit Metallionen) bewirkt es die blaue Farbe der Kornblume (Centaur...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Cyanidin

Cyanidin

Innerhalb der Flavonoide zur Gruppe der Anthocyane zählender roter (in Säuren) und blauer (in Basen) Farbstoff, der in vielen Pflanzen und Früchten wie Blaubeeren, Erdbeeren, Kornblumen, Pflaumen, roten Rosen, Rotkohl und Weintrauben enthalten ist. Der antioxidative Stoff hat eine gesundheitsfördernde Wirkung als Radikalfänger.
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Cyanidin_3.0.15075.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.