Chondrin Ergebnisse

Suchen

Chondrin

Chondrin Logo #42134Chondrin das, -s, Knorpelleim, Interzellularsubstanz des Knorpelgewebes, aus Eiweiß mit eingelagerten Salzen bestehend (wird durch Kochen von Knorpelmasse gewonnen).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Chondrin

Chondrin Logo #42249Chon/drin En: chondrin der durch Kochen von Knorpel mit Wasser erhaltene Knorpelleim; Gemenge von Glutin u. Chondromukoid, aus dem mit verdünnter Säure Chondroitinschwefelsäure ausgefällt wird.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Chondrin

Chondrin Logo #42295Chondrin (Knorpelleim), ein dem Leim ähnlicher Stoff, der durch anhaltendes Kochen mit Wasser aus allen nicht verknöchernden Knorpeln, aus Knochen vor ihrer Ossifikation, aus den Hautknochen und der Hornhaut des Auges, am besten aber aus den Rippenknorpeln erhalten wird, indem man diese reinigt und anhaltend mit Wasser kocht. Es gleicht in seinen...
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Chondrin

Chondrin Logo #42177(Text von 1927) Chondrin der durch Kochen von Knorpel gewonnene Knorpelleim, keine einheitliche Substanz wie der Knochenleim (Glutin).
Gefunden auf https://www.textlog.de/12543.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.