
Die Heimat des Chicorèe ist Belgien. Er ist ein typisches Wintergemüse und mit der Endivie und der Zichorie verwandt. Auf den Markt kommt vor allem einheimische Ware, sowie Importe aus den Beneluxstaaten und Frankreich. Chicorèe ist die bleiche, zarte Knospe der Zichorienwurzel. Sie sollte eine weiße bis goldgelbe Farbe zur Kennzeichnung der Re...
Gefunden auf
https://www.das-wellness-lexikon.de/Chicoree.html

Seine knackige Frische, der unverwechselbar angenehm herbe Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten haben dem Chicoree geholfen, seinen Siegeszug auch in unsere deutschen Küchen anzutreten. Die bis zu 20 cm langen Sprossen sind ein delikates Salatgemüse. Die festanliegenden Blätter bilden einen kompakten wei&szli...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Chicorée: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Chicorée. Chicorée ist ein Blattgemüse und gehört zur botanischen Familie der Korbblütler (bot.: Compositae oder Asteraceae). Er wird unter Lichtausschluss aus Chicoréewurzeln getrieben. Daraus leiten sich auch die beiden Namen Bleichzichorie und Tre
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

bleicher Wintertrieb der Zichorie, Cichorium intybus; unter Lichtabschluss getrieben; Verwendung als Gemüse und Salat. Cichorium.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/chicoree
Keine exakte Übereinkunft gefunden.