Caciocavallo

Caciocavallo ist von der Konsistenz her wie der Provolone ein Hartkäse vom Typ Filata aus Süditalien. Er wird paarweise birnen- und spindelförmig mit Einschnürung auf dem Markt angeboten. Je nach Länge und Größe wiegen die Käselaibe zwischen 1,5 und 3 kg. Der Caciocavallo ist mit einem hellgelben, glatten...
Gefunden auf

Caciocavallo

Als Caciocavallo oder Caciocavallo Silano wird ein Käse aus Kuhmilch oder auch aus Schafsmilch bezeichnet. ==Allgemeines== Das Rezept für diesen italienischen Käse ist schon sehr alt - die genaue Herkunft des Namens daher ungewiss. Ob der Käse (lateinisch caseum > frühitalienisch cacio, aber italienisch formaggio = Käse) paarweise wie Sattel...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Caciocavallo

Caciocavallo

['katʃoka'valo; der; italienisch] (Reiterkäse) halbfetter, schwach geräucherter Hartkäse, der bei der Herstellung nach leichter Säuerung in Molke getaucht und durchgeknetet wird.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303
Keine exakte Übereinkunft gefunden.