
Butter (von altgriechisch βούτυρον, boútyron ‚Kuhkäse‘) ist ein meist aus dem Rahm von Milch hergestelltes Streichfett, das nach EU-Verordnung zu mindestens 82 Prozent aus Milchfett besteht. Überwiegend wird Butter aus Kuhmilch hergestellt, doch es gibt auch Butter aus Schafmilch und Ziegenmilch. Ein Wassergehalt von 16 Prozent darf...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Butter
[Begriffsklärung] - Butter steht für Butter ist der Familienname von Siehe auch ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Butter_(Begriffsklärung)
[Film] - Butter ist eine US-amerikanische Komödie von Jim Field Smith mit Olivia Wilde und Jennifer Garner in den Hauptrollen. Die US-Premiere des Films ist am 16. März 2012. == Handlung == Das junge Waisenkind Destiny entdeckt ihr ungewöhnliches Talent, Butter-Skulpturen zu schnitzen. Sie tritt daraufhin im alljährlich...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Butter_(Film)
[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Butter, plur. car. 1) Eigentlich, das aus der Milch besonders des Rind- und Schafviehes geschiedene Fett. Frische Butter. Gesalzene, ungesalzene Butter. Ausgelassene, ausgeschmelzte Butter, welche geschmelzet und von dem Salze geschieden worden. Er besteht wie Butter an er Sonne, in einer...
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_4_4_4769

Aus Kuhmilch gewonnenes Fetterzeugnis. Wenn Milch stehengelassen wird, bildet sich Rahm (heute setzt man Zentrifugen ein, die das Warten ersparen), der nach Pasteurisierung zur Butterung verwendet wird. Dabei werden dem Rahm Bakterien zugesetzt, die Milchsäure produzieren und für das Aroma...
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https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

ist ein aus Fettkügelchen der Milch zusammengeronnenes Fett. Wenn man Milch (überwiegend Kuhmilch) schleudert oder stehenläßt, scheidet sich das Fett als Rahm ab; was zurückbleibt, heißt Magermilch. Aus dem gekühlten Rahm gewinnt man durch Rühren (früher im Butter-Fass, heute in der Butter-Maschine) die Butter als gelbliche Masse; die dabe...
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https://www.bauernhof.net/

Butter, gehärtetes Milchfett, das überwiegend aus Kuhmilch hergestellt wird und als Nahrungsmittel dient. Zur Herstellung von Butter wird die Sahne von der Milch abgeschöpft oder abzentrifugiert und anschließend pasteurisiert und gestoßen (gebuttert). Dabei koaguliert die Butter (sie flockt aus). Diese Rohbutter wird dann geknetet und mit Wass...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40014

Konzentriertes Fett der Milch. Butter besteht aus mindestens 82% Fett und enthält höchstens 16% Wasser. Zusätze wie chemische Farbstoffe, Dickungsmittel oder Fremdfette sind verboten.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40043

Lange Zeit waren Bauern die B.-Produzenten. Man schöpfte von der Milchoberfläche den Rahm ab und ließ ihn stehen, bis er mit Hilfe allgemein verbreiteter Milchsäurebakterien sauer wurde.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

»Allet in Butter!«, alles in Ordnung.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40186

Erläuterung zum Produkt - Butter ist das streichfähige Fett aus der Milch von Kühen, daraus gewonnener Sahne oder Molkensahne. Butter mit hoher Qualität wird in den Handelsklassen 'Deutsche Markenbutter' oder 'Deutsche Molkereibutter' angegeben. Dann darf das Produkt nur aus pasteurisierte...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Butter, Familiennamenforschung: Berufsübername für den Hersteller oder Verkäufer.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Butter: Winterbutter Die industrielle Be- und Verarbeitung von Milch zu Butter erfolgt in Molkereien. Beim Verbuttern (Buttern, Kirnen) wird der reife Rahm mechanisch bearbeitet, bis sich die Fettkügelchen zu einer kompakten und formbaren Masse (der späteren Butter) vereinigen. ûbrig bleibt die ...
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Butter: Kalorien und Nährstoffe Rezepte mit 'Butter. Butter ist ein Streichfett, das sich Menschen schon zu Nutze machen, seit sie für ihre Ernährung Kühe melken. Butter wird fast ausschließlich aus Kuhmilch hergestellt. Butter: Herstellung Die Herstellung von Butter war früher Frauensache. D
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Butter (mhd. buter; lat. butyrum). Die Gewinnung von Speisefett aus Milch war im MA. gängige Praxis und geht auf ältere Zeiten zurück. Man ließ die Frischmilch in flachen Schüsseln stehen, bis sich der Rahm an der Oberfläche angesammelt hatte. Während dieser Zeit 'reifte' er, d.h. ubiquitäre Milch...
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https://www.mittelalter-lexikon.de/

Streichfett aus süßer oder saurer Sahne. Erlaubt sind neben den Rohstoffen Sahne, Milch oder Molkensahne die Zusatzstoffe Wasser, Speisesalz, Milchsäurekonzentrat oder Milchsäure und Beta-Carotin zur Gelbfärbung. Der Fettgehalt muß mindestens 82 Prozent betragen. Butter wird in verschiedenen Handelsklassen angeboten, für die Einstufung..
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https://www.naturkost.de/wiki/index.php/Butter

Butter , das Fett der Milch, welches in dieser in äußerst feiner Verteilung enthalten ist. Die Milch besteht aus einer wasserklaren Lösung von Käsestoff, Milchzucker und einigen Salzen und erhält ihre weiße Farbe lediglich durch die darin schwebenden Fetttröpfchen, von denen die größern beim ruhigen Stehen der Milch an die Oberfläche stei...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

s. Milchwirtschaft.
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https://www.ub.bildarchiv-dkg.uni-frankfurt.de/Bildprojekt/Lexikon/Standard
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