Broteinheit

Die Broteinheit (BE) ist eine alte Berechnungseinheit für den Gehalt bestimmter Kohlenhydrate in Speisen, die meist im Rahmen einer Ernährung bei Diabetes mellitus Anwendung fand. Sie bezeichnete eine Menge von 10 bis 12 Gramm Kohlenhydrate. Synonym wird auch der Begriff Kohlenhydrateinheit (KE, oder KHE) verwendet. Mit Beschluss des Bundesrates...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Broteinheit

Broteinheit

(BE) International gebräuchliche Einheit zur Berechnung des Kohlenhydratgehaltes (Kohlenhydrate) in der Nahrung von Diabetikern. Eine BE entspricht 12 g Kohlenhydraten. Heute gebräuchlicher ist die sogenannte Berechnungseinheit.
Gefunden auf http://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/b/Broteinheit.php

Broteinheit

Von van Noorden eingeführte Rechengröße zur Berechnung der Diabetes-Diät. 1975 neu definiert. 1 Broteinheit (BE) = 12 g verdauliche Kohlenhydrate.
Gefunden auf http://naturheilkundelexikon.de/0186a2921d05abb04/0186a292a50cc90c3.html

Broteinheit

Broteinheit, Abkürzung BE, Diätetik: Hilfsrechengröße für die Berechnung der Diät bei Diabetes mellitus. Eine Broteinheit ist diejenige Lebensmittelmenge, die auf den Stoffwechsel (des Diabetikers) die gleiche Wirkung ausübt wie 12 g verwertbare Kohlenhydrate (laut Deutscher Diätverordnung). Zur ein...
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42134

Broteinheit

BE, Maßeinheit zur Berechnung der Diätzusammensetzung, vor allem für Zuckerkranke. Eine Broteinheit entspricht 12 Gramm verdaulichen Kohlenhydraten.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42162

Broteinheit

(BE) Eine Broteinheit (BE) ist eine Berechnungseinheit, die hilft, den Energiegehalt von Lebensmitteln und Speisen richtig abzuschätzen.
Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42237

Broteinheit

Brot/ein/heit Syn.: BE (Abk.) En: bread exchange unit Umrechnungs- u. Berechnungs-Einheit der Diabetikerdiät. 1 BE entspricht ca. 30 g Roggenmischbrot u. damit einer Menge von insg. 10†“12 g an Monosacchariden, verdaulichen Oligo- u. Polysacchariden sowie Sorbit u. Xylit.
Gefunden auf http://www.tk-online.de/rochelexikon/ro02500/r04665.000.html

Broteinheit

  1. Abkürzung BE, speziell in der Diabetes-Diät gebräuchliche Berechnungsgröße für die (erlaubten) Mengen an Kohlenhydraten und Zuckeraustauschstoffen. 1 BE ist, nach der `4. Verordnung zur Änderung der Verordnung über diätetische Lebensmittel&ldq...
  2. Brot¦ein¦heit [f. 10 ; Abk.: BE; bei der Diabetikerdiät] Rechengröße, die den ...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/lokal/42303

    Broteinheit

    Synonyme und ähnliche Begriffe: BE,Kohlenhydrateinheit Definition:Eine Broteinheit, abgekürzt mit BE, ist eine Maßeinheit zur Berechnung der Diätzusammensetzung. Sie findet vor allem Anwendung bei der Ernährung von Diabetes mellitus Patienten. Eine Broteinheit(BE) entspricht 12 Gramm verdaulichen Kohlenhydraten, dies sind 48 kc...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42407

    Broteinheit

    Synonyme und ähnliche Begriffe: BE,Kohlenhydrateinheit Definition:Eine Broteinheit, abgekürzt mit BE, ist eine Maßeinheit zur Berechnung der Diätzusammensetzung. Sie findet vor allem Anwendung bei der Ernährung von Diabetes mellitus Patienten. Eine Broteinheit(BE) entspricht 12 Gramm verdaulichen Kohlenhydraten, dies sind 48 kc...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42407

    Broteinheit

    Synonyme und ähnliche Begriffe: BE,Kohlenhydrateinheit Definition:Eine Broteinheit, abgekürzt mit BE, ist eine Maßeinheit zur Berechnung der Diätzusammensetzung. Sie findet vor allem Anwendung bei der Ernährung von Diabetes mellitus Patienten. Eine Broteinheit(BE) entspricht 12 Gramm verdaulichen Kohlenhydraten, dies sind 48 kc...
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42407

    Broteinheit

    Synonym: BE [Inhaltsverzeichnis] 3.Probleme 4.Weblinks [ 1. Definition ] Eine Broteinheit ist gemäß deutscher Diätverordnung definiert als Menge eines Nahrungsmittels, die 12 g Kohlenhydrate enthält. Broteinheiten werden im Rahmen einer Insulintherapie und Diätplanung ermittelt, ...
    Gefunden auf http://flexikon.doccheck.com/Broteinheit

    Broteinheit

    Abkürzung BE. Schätzeinheit für die Kohlenhydrate in Lebensmitteln - Die Menge eines Nahrungsmittels, die ohne Berücksichtigung des Ballaststoffanteils 10 bis 12 g Kohlenhydrate enthält
    Gefunden auf http://www.enzyklo.de/Lokal/42817
    Keine exakte Übereinkunft gefunden.