Broteinheit Ergebnisse

Suchen

Broteinheit

Broteinheit Logo #42765Broteinheit (BE) ist eine Maßeinheit des verfügbaren Kohlenhydratanteils in Lebensmitteln. 1 BE entspricht der Lebensmittelmenge, die 12 g Kohlenhydrate enthält. Diese Information ist wichtig für Diabetiker.
Gefunden auf https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/b/broteinheit

Broteinheit

Broteinheit Logo #42000 Die Broteinheit (BE) ist eine alte Berechnungseinheit für den Gehalt bestimmter Kohlenhydrate in Speisen, die meist im Rahmen einer Ernährung bei Diabetes mellitus Anwendung fand. Sie bezeichnete eine Menge von 10 bis 12 Gramm Kohlenhydrate. Synonym wird auch der Begriff Kohlenhydrateinheit (KE, oder KHE) verwendet. Mit Beschluss des Bundesrates...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Broteinheit

Broteinheit

Broteinheit Logo #42743Synonym: BE . 3.Probleme 4.Weblinks (1. Definition) Eine Broteinheit ist gemäß deutscher Diätverordnung definiert als Menge eines Nahrungsmittels, die 12 g Kohlenhydrate enthält. Broteinheiten werden im Rahmen einer Insulintherapie und Diätplanung ermittelt, ...
Gefunden auf https://flexikon.doccheck.com/Broteinheit

Broteinheit

Broteinheit Logo #42067Von van Noorden eingeführte Rechengröße zur Berechnung der Diabetes-Diät. 1975 neu definiert. 1 Broteinheit (BE) = 12 g verdauliche Kohlenhydrate.
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Broteinheit

Broteinheit Logo #42134Broteinheit, Abkürzung BE, Diätetik: Hilfsrechengröße für die Berechnung der Diät bei Diabetes mellitus. Eine Broteinheit ist diejenige Lebensmittelmenge, die auf den Stoffwechsel (des Diabetikers) die gleiche Wirkung ausübt wie 12 g verwertbare Kohlenhydrate (laut Deutscher Diätverordnung). Zur ein...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Broteinheit

Broteinheit Logo #42162BE, Maßeinheit zur Berechnung der Diätzusammensetzung, vor allem für Zuckerkranke. Eine Broteinheit entspricht 12 Gramm verdaulichen Kohlenhydraten.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42162

Broteinheit

Broteinheit Logo #42237(BE) Eine Broteinheit (BE) ist eine Berechnungseinheit, die hilft, den Energiegehalt von Lebensmitteln und Speisen richtig abzuschätzen.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42237

Broteinheit

Broteinheit Logo #42249Brot/ein/heit Syn.: BE (Abk.) En: bread exchange unit Umrechnungs- u. Berechnungs-Einheit der Diabetikerdiät. 1 BE entspricht ca. 30 g Roggenmischbrot u. damit einer Menge von insg. 10†“12 g an Monosacchariden, verdaulichen Oligo- u. Polysacchariden sowie Sorbit u. Xylit.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Broteinheit

Broteinheit Logo #42407Synonyme und ähnliche Begriffe: BE,Kohlenhydrateinheit. Definition: Eine Broteinheit, abgekürzt mit BE, ist eine Maßeinheit zur Berechnung der Diätzusammensetzung. Sie findet vor allem Anwendung bei der Ernährung von Diabetes mellitus Patienten. Eine Broteinheit(BE) entspricht 12 Gramm verdaulichen Kohlenhydraten, dies sind 48 kc...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42407

Broteinheit

Broteinheit Logo #42817Abkürzung BE. Schätzeinheit für die Kohlenhydrate in Lebensmitteln - Die Menge eines Nahrungsmittels, die ohne Berücksichtigung des Ballaststoffanteils 10 bis 12 g Kohlenhydrate enthält
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42817

Broteinheit

Broteinheit Logo #42034(BE) International gebräuchliche Einheit zur Berechnung des Kohlenhydratgehaltes (Kohlenhydrate) in der Nahrung von Diabetikern. Eine BE entspricht 12 g Kohlenhydraten. Heute gebräuchlicher ist die sogenannte Berechnungseinheit.
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/b/Broteinheit.php
Keine exakte Übereinkunft gefunden.