
Der Ausdruck Bouillon bezeichnet: folgende Flüssigkeiten: Gastronomie: folgende Ortschaften und Territorialgebiete: ein französisches Adelsgeschlecht: folgende Personen: Kurzwaren: Siehe auch: ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Bouillon
[Belgien] - Bouillon (deutsch selten/ungebräuchlich Beulen, auch Bulen) ist eine Gemeinde mit ca. 5.500 Einwohnern im Südosten von Belgien in der Wallonischen Region, direkt an der französischen Grenze. Die Stadt liegt am Ufer der Semois (deutsch Sesbach) in den Ardennen (die Ardennen sind der Westteil des Rheinischen Sc...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Bouillon_(Belgien)

Bouillon (französisch bouillir: sieden, kochen), klare, entfettete Fleischbrühe. Für eine Bouillon gibt man Rindfleisch nach Belieben zusammen mit Gemüse und Gewürzen in kaltes Wasser und lässt es einige Stunden kochen. Die gewonnene Brühe (Fleischauszug) wird anschließend entfettet und durchgeseiht. Industri...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40014

Bouillon , ehemalige Herrschaft, seit 1023 Herzogtum in Niederlothringen (Ardennen), das Gottfried von Bouillon 1096 an den Bischof von Lüttich verpfändete. Seit 1678 selbstständiges Herzogtum, gehörte seit 1815 zu den Niederlanden; 1830 fiel es an Belgien.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Bouillon die, Kochkunst: die Fleischbrühe.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Bouillon die, Mikrobiologie: Nährlösung zur Züchtung von Bakterien.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Bouil/l
on
En: bouillon Etymol.: franz. Fach: Bakteriologie flüssiger
Nährboden.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

einen aus dem Französischen übernommenen Begriff für `klare Brühe`
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https://www.oenb.at/Service/Glossar.html?letter=A

- Bouillon (franz., spr. bujóug oder buljóng, Fleischbrühe), der durch Kochen mit Wasser erhaltene Auszug aus dem Fleisch, welcher alle löslichen Bestandteile desselben enthält. Am schnellsten erhält man eine kräftige B., wenn man das Fleisch zerhackt, mit kaltem Wasser aufsetzt und zum Kochen erhitzt. Soll aber das Fleisch genießbar ...
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