
Antioxidationsmittel sind Stoffe, die den biologischen Verderb von Lebensmitteln, die Oxidation (Reaktion von Luftsauerstoff mit Inhaltsstoffen des Lebensmittels), verhindern. Durch den Zusatz von Antioxidationsmitteln, den sogenannten Antioxidantien, behalten Lebensmittel ihren Geschmack sowie ihre Farbe und sind auch nach längerer Zeit noch...
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E 300 - E 321. Antioxydationsmittel, auch Antioxidantien genannt, behindern die Reaktion von Luftsauerstoff mit Lebensmitteln und erhöhen damit die Haltbarkeit durch Verzögerung des chemischen Verderbes (Verzögern des Ranzigwerdens von Fetten, das Braunwerden von Obst, die Zerstö...
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An¦ti¦o¦xi¦da¦ti¦ons¦mit¦tel [n. 5 ] Mittel zur Hemmung von qualitätsbeeinträchtigenden Reaktionen bestimmter Substanzen mit der Luft (wird z. B. Nahrungsmitteln und Kosmetika zugesetzt)
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