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Amylum Logo #42049lat. Stärke; pflanzliches Reservekohlenhydrat; wird im menschlichen Körper durch Amylasen aus den Speicheldrüsen des Kopfes und des Pankreas nach und nach zu Glukose aufgespalten.
Gefunden auf https://hessenweb.de/index.php?id=lexikon&term=110

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Amylum Logo #42249Amy/lum En: starch; amylum das von besonderen pflanzlichen Zellorganellen (= Amyloplasten) durch Assimilation gebildete Polysaccharid 'Stärke': (C6H10O5)x. Besteht als im Stärkekorn abgelagerte Reservestärke aus Amylopektin u. Amylose (4:1). Der Nachweis erfolgt durch Jodblau-Reaktion. Ist ent...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Amylum Logo #42303[das; griechisch, lateinisch] Stärke .
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

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Amylum Logo #42295Amylum , Stärkemehl; A. maranthae, Arrowroot; A. tritici, Weizenstärkemehl.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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Amylum Logo #42177(Text von 1927) Amylum Stärke. Diese findet sich in Körnchenform reichlich in allen Zellen der höheren Pflanzen als Hauptreservestoff für den Kohlehydrat-Stoffwechsel. Amylum bildet sich bei d. Assi milation im Lichte. Durch das Ferment Amylase (s. d.) geht sie in Dextrin, dann in Zucker über. Amylum ist in Wasser ...
Gefunden auf https://www.textlog.de/11237.html

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Amylum Logo #42871Stärke.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/amylum

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Amylum Logo #40111(Amylase, Amylum) Amylum Stärke, eine Form des Kohlenhydrats, engl.: do. or starch; im Pflanzenbereich am weitesten verbreitete Kohlenhydrat (Stärke-Lieferanten sind besonders Kartoffeln und Mais). A. lagert sich in den Reserveorganen der Pflanzen (Knollen, Samen) in Form von Körnern ab. Im menschl. Körper wird A. mittels Enzymen und Säuren in...
Gefunden auf https://www.zahnwissen.de/lexikon_aa-am.htm
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