[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Amarelle, plur. die -n, 1. Eine Art dunkelrother, großer saurer Kirschen, welche kurze Stiele haben, von einem angenehmen Geschmacke sind, und im Österreichischen Spanische Weichseln heißen. Eben daselbst werden die großen, hellrothen, runden, säuerlichen Kirschen, an langen und dün...
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_3_1_1773

Amarẹlle die, eine Sauerkirsche.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

[die; lateinisch] eine Sorte der Sauerkirschen, mit leuchtend gelbroter Fruchthaut.A¦ma¦rel¦le [f. 11 ] eine Sauerkirschenart [
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

eine Sorte der Sauerkirschen, mit leuchtend gelbroter Fruchthaut.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/amarelle
Keine exakte Übereinkunft gefunden.