
Schillerwein ist ein Wein, den man aus einem Gemisch von weißen und roten Trauben herstellt, die noch vor der Maische vermengt werden und die aus derselben Parzelle (Weinberg) geerntet wurden. Schillerwein, ein Rotling, wird hauptsächlich in Württemberg, aber auch in Sachsen (Großlage Lößnitz, hier Schieler genannt), Graubünden, im St.Galle...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Schillerwein

Schịllerwein, Rotling aus Württemberg, der durch die gemeinsame Kelterung von roten und weißen Trauben gewonnen wird; Qualitäts- oder Prädikatswein.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Württembergische Weinspezialität, für die Rot- und Weißwein zusammen gekeltert werden.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Schillerwein ist ein Rotling. Die Bezeichnung Schillerwein ist aber nur Zulässig, wenn die verwendeten Trauben aus dem Anbaugebiet Württemberg stammen und der Wein mindestens als ein Q.b.A. eingestuft ist. Wie der Schillerwein zu seinem Namen kam ist nicht ganz geklärt. Entweder ist er nach dem Dic....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

in Württemberg gebräuchlicher Name für Rosé, der aus Weiß- und Rotweinen verschnitten wurde.
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

ein Rotling aus dem Anbaugebiet Württemberg.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/schillerwein
Keine exakte Übereinkunft gefunden.