[Käse] - Pecorino (von ital. pecora: Schaf) ist ein italienischer Käse, der ursprünglich aus reiner Schafmilch hergestellt wurde. Heute gibt es auch preisgünstigere Sorten, denen Kuhmilch oder Ziegenmilch beigemischt ist. Bei Pecorino handelt es sich um eine Sammelbezeichnung für verschiedene Schafmilchkäse. Jede Regi...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pecorino_(Käse)
[Rebsorte] - Pecorino ist eine autochthone weiße Rebsorte Mittelitaliens und wird in den Regionen Abruzzen (Provinzen Chieti, L`Aquila und Teramo), Latium (Provinz Rieti), Marken (Provinzen Ancona, Ascoli Piceno und Macerata) sowie Umbrien angebaut. Im Jahr 1999 wurden noch 213 Hektar bestockter Rebfläche erhoben. Die frÃ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pecorino_(Rebsorte)

Der Pecorino ist ein Hartkäse aus Schafsmilch. Bei der Herstellung von Pecorino verbleiben von der Milch über 70 Prozent Molke. Die Molke des Pecorinos ist die Hauptgrundlage zur Herstellung von Ricotta. Käse, Albuminkäse, Blauschimmelkäse, Brühkäse, Dessertkäse, Extrahartkäse, F ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.