
Die Nektarine ist vermutlich eine Kreuzung aus Pfirsich und Pflaume. Sie kommt aus Spanien, Frankreich, Griechenland, Italien, Kalifornien, Chile und Südafrika zu uns in den heimischen Handel. Bekannt war die Nektarine bereits zur Zeitenwende in China, Persien und Griechenland, seit dem 17.Jahrhuindert wird sie auch in England kultiviert. Populär...
Gefunden auf 
https://www.das-wellness-lexikon.de/Nektarine.html

Nektarinen Nektarine die, glattschaliger Pfirsich.
Gefunden auf 
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Nektarinen besitzen eine glatte, attraktive, rötlich glänzende Fruchthaut, haben festes, meist gelbes, seltener weißes Fruchtfleisch, welches süß oder pikant säuerlich schmeckt, und eine gute Steinlöslichkeit. Bemerkenswert ist die Fülle an Saft und Aromastoffen.
Gefunden auf 
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307
  Keine exakte Übereinkunft gefunden.