
Mus ist ein Brei oder Püree (französisch: Purée) aus gekochtem Obst, Gemüse, in manchen Gegenden auch aus anderen Lebensmitteln. Früher war Mus auch ein Synonym für jede gekochte Speise und wurde in der Alltagssprache oft nicht von Brei oder Suppe unterschieden. Außerdem war es eine regionale Bezeichnung für Gemüse, so dass in manchen Reg...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Mus
[Begriffsklärung] - Mus steht für: MUS ist die Abkürzung für: .mus steht für: Muş steht für: Siehe auch: Mues, Muhs ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Mus_(Begriffsklärung)
[Kartenspiel] - ==Regeln== Gespielt wird mit spanischen Karten und in zwei Zweierteams. Jeder Spieler bekommt vier Karten. Falls kein Spieler widerspricht, können beliebig viele Karten getauscht werden, um die Qualität des eigenen Blattes zu verbessern. Die Bereitschaft zum Tauschen wird durch das Ansagen von „Mus“ an...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Mus_(Kartenspiel)

Muş ist eine türkische Stadt im Osten von Anatolien, etwa 80 km westlich des Vansees. Sie hat knapp 70.000 Einwohner und ist Hauptstadt der gleichnamigen Provinz Muş. Die Bevölkerung besteht mehrheitlich aus sunnitischen Kurden. Bis zu den Vertreibungen im Jahre 1915 war die Stadt armenischer Bischofssitz. Die Stadt liegt am Murat, der sich be...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Muş
[Provinz] - Muş (armenisch Մուշ, kurdisch Mûş) ist eine Provinz der Türkei und zählt mit 8.023 km² zu den kleineren Provinzen. Ihre Hauptstadt ist Muş. Am Süphan Dağı (4058 m) kommt sie dem Vansee auf 20 km nahe. == Geografie == 37,9 % der Fläche der Provinz besteht aus Plateaus, 34,9 % aus Bergen und die res...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Muş_(Provinz)

= Marineunteroffiziersschule
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42025

Mus 1) Maus (latein... (mehr) M. rattus die Hausratte... (mehr) 2) 'Gelenkmaus' = freier Gelenkkörper... (
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Ein Püree ist ein Brei bzw. Mus aus Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten oder Zwiebeln etc.. Pürees sollten frei von Pflanzenfasern, Klümpchen oder anderen Rückständen sein. Um Pürees zu einer homogenen, klumpenfreien Masse zu verarbeiten, werden sie meist mit einem Mixstab püriert und anschließend ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

- Mus , zerriebenes und zur Extraktkonsistenz verdampftes Fruchtfleisch etc., unterscheidet sich durch den Gehalt an Fasern von dem "Kraut" (s. d.), welches aus dem reinen Safte dargestellt wird.
- Mus (lat.), Maus.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

(Text von 1910) Brei
1). Mus
2). Brei bezeichnet eine weiche, dickflüssige Masse und ist der allgemeine Ausdruck, das
Mus dagegen ist nur ein solcher
Brei, der aus Früchten, namentlich aus Obst, zubereitet worden ist und als Speise dient, z. B. Apfel
mus, Pf...
Gefunden auf
https://www.textlog.de/37981.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.