
Krokant (im 19. Jahrhundert aus französisch croquant, „Knuspergebäck“ entlehnt) ist eine Mischung aus gehackten Nüssen, meist Mandeln, Hasel- oder Walnüssen, und karamellisiertem Zucker. Zusätzlich kann er Butter oder andere Fette enthalten. Verwendet wird Krokant als Zutat oder Dekoration für Süßspeisen, Eiscreme und Backwaren (z. B. ...
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Übersetzungen für „Krokant“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Knuspergebäck aus gehackten Nüssen (zumeist Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse), karamellisiertem Zucker und oft auch Butter. Im Rahmen einer Weinansprache wird damit so auch ein Botrytiston beschrieben.
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https://glossar.wein.plus/krokant

Krokant sind mit Schmelzzucker überzogene, gehackte Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse. Der Anteil der Nüsse muss mindestens 20 % betragen. werden andere Samenkerne verwendet, dann muss dies deutlich ausgezeichnet sein, wie beispielsweise Erdnusskrokant. Der Schmelzzucker darf aus verschiedenen Z....
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Konfekt aus geschmolzenem Kristallzucker und zerkleinerten Mandeln oder Nüssen (20 – 40%). Weichkrokant enthält Zusätze von Sirup, Milch oder Marzipan.
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