Federweisser Ergebnisse

Suchen

Federweißer

Federweißer Logo #42000 Der Federweiße ist in Deutschland die meistgetrunkene Variante des Neuen Weins. Es handelt sich um aus weißen Rebsorten gepressten Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen war. Grundsätzlich werden als Federweißer alle Zwischenstufen vom weißen Traubenmost bis zum fast durchgegore...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Federweißer

Federweißer

Federweißer Logo #42228(schweiz.: Sauser) Noch durch Hefereste getrübtes Gärungsprodukt des Weinmostes. Bei noch unvollständiger, jedoch abklingender Vergärung zunächst leicht süßlich schmeckend (Gefahr übermässigen Konsums). Nur wenige Tage haltbar, daher wird der Gärpro...
Gefunden auf https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/federweisser.shtml

Federweißer

Federweißer Logo #42134Federweißer, Sauser, fast durchgegorener, kohlensäurehaltiger Traubenmost, dessen Hefe sich abzusetzen beginnt; Vorstufe des Weins.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Federweißer

Federweißer Logo #42232Federweißer ist ein trübes, moussierendes und alkohol- und hefehaltiges Weingetränk (Most in abklingender Gärung). Im Gärungsprozess ist die Vorstufe des Federweißer der Sauser, der Federweiße wiederum ist das Vorstadium des Jungweines.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Federweisser

Federweisser Logo #42307Federweißer ist ein Genuss, der zum Herbst gehört wie der leckere Zwiebelkuchen und die köstlichen Edelkastanien, die man traditionell zum Federweißen serviert.Den Namen verdankt er seiner milchig undurchsichtigen Farbe, die von der schwebenden, an Federchen erinnernden Hefe kommt. Je nach Gebiet wird der Federweiße auch...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Federweißer

Federweißer Logo #42314Wein nach der ersten Hauptgärung mit Resten der Hefe und viel Kohlensäure.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Federweißer

Federweißer Logo #42295Federweißer , s. Wein.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Federweißer

Federweißer Logo #40194Der noch trübe Wein, dessen Gärung noch nicht vollständig abgeschlossen ist. In Österreich Staubiger oder Sauser genannt. Federweißer enthält noch die während der Gärung entstehende Kohlensäure. Auch ist noch nicht der ganze im Most enthaltene Zucker zu Alkohol vergoren. Dennoch enthält auch Federweißer bereits Alkohol. Siehe auch Weinbe...
Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

Federweißer

Federweißer Logo #42871in Gärung befindlicher Traubenmost aus weißen Rebsorten, der noch hefetrüb und kohlensäurehaltig ist und einen geringen Alkoholgehalt hat. Aus blauen Trauben entsteht „Federroter“ („Roter Rauscher“).
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/federweisser
Keine exakte Übereinkunft gefunden.