
Der Federweiße ist in Deutschland die meistgetrunkene Variante des Neuen Weins. Es handelt sich um aus weißen Rebsorten gepressten Traubenmost, dessen alkoholische Gärung gerade begonnen hat und der noch keiner Filtration unterworfen war. Grundsätzlich werden als Federweißer alle Zwischenstufen vom weißen Traubenmost bis zum fast durchgegore...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Federweißer

(schweiz.: Sauser) Noch durch Hefereste getrübtes Gärungsprodukt des Weinmostes. Bei noch unvollständiger, jedoch abklingender Vergärung zunächst leicht süßlich schmeckend (Gefahr übermässigen Konsums). Nur wenige Tage haltbar, daher wird der Gärpro...
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https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/federweisser.shtml

Federweißer, Sauser, fast durchgegorener, kohlensäurehaltiger Traubenmost, dessen Hefe sich abzusetzen beginnt; Vorstufe des Weins.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Federweißer ist ein trübes, moussierendes und alkohol- und hefehaltiges Weingetränk (Most in abklingender Gärung). Im Gärungsprozess ist die Vorstufe des Federweißer der Sauser, der Federweiße wiederum ist das Vorstadium des Jungweines.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Federweißer ist ein Genuss, der zum Herbst gehört wie der leckere Zwiebelkuchen und die köstlichen Edelkastanien, die man traditionell zum Federweißen serviert.Den Namen verdankt er seiner milchig undurchsichtigen Farbe, die von der schwebenden, an Federchen erinnernden Hefe kommt. Je nach Gebiet wird der Federweiße auch...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Wein nach der ersten Hauptgärung mit Resten der Hefe und viel Kohlensäure.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Federweißer , s. Wein.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

Der noch trübe Wein, dessen Gärung noch nicht vollständig abgeschlossen ist. In Österreich Staubiger oder Sauser genannt. Federweißer enthält noch die während der Gärung entstehende Kohlensäure. Auch ist noch nicht der ganze im Most enthaltene Zucker zu Alkohol vergoren. Dennoch enthält auch Federweißer bereits Alkohol. Siehe auch Weinbe...
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https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

in Gärung befindlicher Traubenmost aus weißen Rebsorten, der noch hefetrüb und kohlensäurehaltig ist und einen geringen Alkoholgehalt hat. Aus blauen Trauben entsteht „Federroter“ („Roter Rauscher“).
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https://www.wissen.de//lexikon/federweisser
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