Capsaicin Ergebnisse

Suchen

Capsaicin

Capsaicin Logo #42000 Capsaicin (CPS) ist ein aus Pflanzen der Gattung Capsicum (Paprika, aus der Familie der Nachtschattengewächse Solanaceae) gewonnenes Alkaloid, das nur bei Säugetieren durch Wirkung auf spezifische Rezeptoren einen Hitze- oder Schärfereiz etwa beim Verzehr von Paprika- oder Chilischoten (botanisch richtige Bezeichnung Paprika- oder Chilibeere, s...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Capsaicin

Capsaicin

Capsaicin Logo #40012(Kapsaizin, Kapsizin) Capsaicin ist ein Alkaloid. Capsaicin ruft die Schärfe in Chilischoten und Paprika hervor. Capsaicin reizt die Nervenendigungen, die normalerweise Schmerzreize vermitteln. Das Capsaicin bewirkt eine erhöhte Durchblutung und es kommt zu einer Erwärmung des Gewebes - dies wird in der Regel als (starkes) Brennen e...
Gefunden auf https://www.biologie-lexikon.de/

Capsaicin

Capsaicin Logo #42249Capsa/icin En: capsaicin Alkaloid aus Capsicum annuum; Rubefaciens.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Capsaicin

Capsaicin Logo #42573Capsaicin ist ein aus Pflanzen der Gattung Capsicum gewonnenes Alkaloid.
Gefunden auf https://www.pflanzenforschung.de/wissen/glossar
Keine exakte Übereinkunft gefunden.