
Capsaicin (CPS) ist ein aus Pflanzen der Gattung Capsicum (Paprika, aus der Familie der Nachtschattengewächse Solanaceae) gewonnenes Alkaloid, das nur bei Säugetieren durch Wirkung auf spezifische Rezeptoren einen Hitze- oder Schärfereiz etwa beim Verzehr von Paprika- oder Chilischoten (botanisch richtige Bezeichnung Paprika- oder Chilibeere, s...
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(Kapsaizin, Kapsizin) Capsaicin ist ein Alkaloid. Capsaicin ruft die Schärfe in Chilischoten und Paprika hervor. Capsaicin reizt die Nervenendigungen, die normalerweise Schmerzreize vermitteln. Das Capsaicin bewirkt eine erhöhte Durchblutung und es kommt zu einer Erwärmung des Gewebes - dies wird in der Regel als (starkes) Brennen e...
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Capsa/icin
En: capsaicin Alkaloid aus
Capsicum annuum; Rubefaciens.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Capsaicin ist ein aus Pflanzen der Gattung Capsicum gewonnenes Alkaloid.
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