
Brassica oleracea convar. botrytis. Brokkoli ist eng mit dem Blumenkohl verwandt, aber wesentlich gesünder und vom Geschmack her intensiver. Der Geschmack erinnert ein wenig an Spargel. Vom Brokkoli kann man alle Teile essen. Wenn die Stiele kreuzweise eingeschnitten werden, sind sie zeitgleich...
Gefunden auf
https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

Brokkoli: Brassica oleracea convar. botrytis var. cymosa; fleischig verdickte Blütensprosse mit... Brọkkoli Plural, auch der, Brọccoli, Spargelkohl, mit dem Blumenkohl verwandte Varietät des Gemüsekohls mit zahlreichen Formen; der meist grüne Blütenstand wird im frühen Knospenst...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Der Brokkoli oder Spargelkohl ist der feine Verwandte des Blumenkohls. Der Blütenstand wächst jedoch nicht wie beim Blumenkohl zu einem einheitlich geschlossenen Kopf zusammen. Die dunkelgrünen, oft fast bläulich schimmernden Blütenröschen sitzen auf locker verzweigten Stielen. Daneben entstehen an der mit großen...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Brokkoli gehört zur botanischen Familie der Kreuzblütler (bot.: Cruciferae bzw. Brassicaceae). Er ist eng mit dem Blumenkohl verwandt. Der Brokkolikopf ist der noch nicht voll entwickelte Blütenstand der Pflanze und setzt sich aus mehreren kleinen Blütenknospen zusammen. Die Blütenknospen si....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.