
Apfelwein, auch Apfelmost, Saurer Most oder Viez genannt, ist ein Fruchtwein, der meistens aus einer Mischung verschiedener, möglichst säurehaltiger Äpfel gekeltert und vergoren wird. Auch Holzäpfel werden verwendet. Der natürliche Alkoholgehalt beträgt 5 bis 7 %. Apfelwein hat einen herben, sauren Geschmack. == Name == Apfelwein wird im Sü...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Apfelwein

Apfelwein, Obstwein aus vergorenem Saft frischer Äpfel (mit hohem Säuregehalt).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

regional auch Äppelwoi, Ebbelwoi, Viez, Apfelmost, saurer Most, besonders in Süddeutschland beliebtes alkoholisches Getränk (mindestens 5,5-7 Vol.-%) aus vergorenem Apfelsaft von herbem, saurem Geschmack. Cidre .
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Apfelwein , s. Obstwein.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.