
Übersetzungen für „Zitronensäure“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Farblose, sauer schmeckende Säure (Citronensäure), die in vielen Pflanzen - besonders in Zitrusfrüchten, Pilzen und Milch - vorkommt. Im Wein zählt sie zu den nichtflüchtigen Säuren und ist mit einem Anteil von 0,1 bis 0,3 g/l enthalten. Bei Eiswein und ...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/zitronensaeure

Erläuterung - Zitronensäure ist in der Natur weit verbreitet. Sie kommt in vielen Früchten wie vor allem in Zitronen, aber auch in Kuhmilch vor. Sie bildet Kristalle, die in Wasser leicht löslich sind. Verschiedene Natrium-, Kalium und Calciumsalze der Zitronensäure sind ebenfalls als ...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42105

Zitronensäure Zitronensäure, Citronensäure, farblose, kristalline organische Säure (chemisch die 2-Hydroxy-1,2,3-propantricarbonsäure). Zitronensäure kommt in vielen Früchten (besonders Zitrusfrüchten und Johannisbeeren) vor und spielt im Zellstoffwechsel aller Organismen eine große...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Zitronen/säure
En: citric acid Citronensäure.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Zitronensäure ist eine in Pflanzen vorkommende organische Säure. Das chemische Zeichen von ist C6H8O7. Zitronensäure wird in der Lebensmittelindustrie als Antioxidationsmittel, Komplexbildner und Säuerungsmittel verwendet. Als Lebensmittelzusatzstoff muss sie mit der europäischen Zulassung ....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/

Zitronensäure C6H8O7 ^[C_{6}H_{8}O_{7}] findet sich teils frei, teils an Basen gebunden, meist begleitet von Äpfelsäure, Weinsäure etc., am reichlichsten in den Zitronen, außerdem unter anderm in Johannisbeeren, Preißelbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren, Tamarinden, den Runkelrüben, Kartoffeln, Zwiebeln, in der Krappwurzel, vielfach auch in an...
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.