Weinbereitung Ergebnisse

Suchen

Weinbereitung

Weinbereitung Logo #42173Weinbereitung. Zur Weißweinbereitung nahm man grüne, aber auch blaue Trauben, die sofort nach der Ernte in einem Bottich durch Austreten mit den Füßen oder durch Stampfen mit einem Mörserkolben zerquetscht und vorentsaftet wurden. Die Maische wurde anschließend in einer Presse (s. Kelter) restlos en...
Gefunden auf https://u0028844496.user.hosting-agency.de/malexwiki/index.php/Weinbereitun

Weinbereitung

Weinbereitung Logo #42134Im Prinzip besteht jede Weinbereitung, gleichgültig welchen Weintyp sie als Ziel hat, aus den Schritten Traubenlese bzw. -verarbeitung, Gärung und Ausbau. Seit den 1990er-Jahren hat die Weinproduktion nach Ansicht aller Experten ein in der Geschichte zuvor nie erreichtes Qualitätsniveau und ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Weinbereitung

Weinbereitung Logo #42307im Keller. Wein ist das Erzeugnis, das ausschließlich durch vollständige oder teilweise alkoholische Gärung der frischen, auch eingemaischten Weintrauben oder des Traubenmostes gewonnen wird, heißt es im deutschen Weingesetz. Dahinter stehen vielfältige Aufgaben des Kellermeisters, bis der in Flaschen gefüllte Wein se...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42307

Weinbereitung

Weinbereitung Logo #40194Eigentlich entsteht der Wein im Weinberg. Aber um das Beste aus den Trauben herauszulocken, ist der Kellermeister gefragt. Die Bereitung folgt einem einfachen Ablauf, der jedoch dem Kellermeister großen Spielraum für individuellen Ausbau bietet: Beim Weißwein wird der Traubensaft vor der Gärung von den Trauben getrennt, beim Rotwein danach. Wei...
Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.