
Sushi (jap. 寿司 oder すし, seltener auch: 壽司, 鮨 oder 鮓) ist eine als japanisches Gericht geltende Speise aus erkaltetem, gesäuertem Reis, ergänzt um weitere Zutaten wie rohen oder geräucherten Fisch, rohe Meeresfrüchte, Nori (getrockneten und gerösteten Seetang), Gemüse, Tofuvarianten und Ei. Die Zusammenstellung variiert nach A...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sushi

Sushi Sushi ist eine Spezialität der japanischen Küche und besteht hauptsächlich aus dünnen Scheiben rohen Fischs und gesäuertem Reis, zusammengefügt auf handliche Größe. Je nach Variation findet sich auch Gemüse oder weitere Meeresfrüchte. Infolge der gewachsenen Beliebtheit von Sushi gibt es heute...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

寿司 japanisches Gericht, das hauptsächlich aus erkaltetem gesäuertem Reis, überwiegend rohem Fisch und Nori besteht und in mundgroßen Stücken optisch ansprechend serviert wird.
Gefunden auf
https://www.imbiss-stufe.de/sushiworkshop/sushi_lexikon.htm

japanisches Gericht, das aus gewürztem, essigsaurem Reis und – je nach Rezept – verschiedenen Beilagen, hauptsächlich Fisch und anderen Meerestieren, die bisweilen auch im rohen Zustand gegessen werden, besteht. Am bekanntesten ist Nigiri-Sushi.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/sushi
Keine exakte Übereinkunft gefunden.