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Speiseöle: Olivenbrei kommt auf Pressmatten Spätestens seit Beginn der Ackerbaukulturen weiß der Mensch den Nutzen von Ölen zur Bereitung von Speisen zu schätzen. Pflanzliche Öle waren besonders in jenen Epochen wichtig, als wenig tierisches Fett zur Verfügung stand. Heute raten Ernährungsexper...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Die Pflanzenwelt ist reichhaltig an Samen, Saaten, Kernen und Früchten. Schon seit Alters her haben die Menschen gelernt die öligen Säfte aus den Pflanzen herauszupressen. Eines der ältesten und reichhaltigsten Ölquellen ist die Frucht des Olivenbaums. Schon um 3500 v. Chr. wurde der Olivenbaum in Kreta an....
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Flüssige Fette aus pflanzlichen Stoffen. Liefern große Anteile der essentiellen, ungesättigten Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann, vor allem der Linolsäure. Allerdings nur, wenn sie schonend hergestellt werden. Bei chemisch extrahierten und anschließend raffinierten Ölen werden die ungesättigten Fettsäu..
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Fette und Öle.
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