
Als Rippenstück, Rücken, Karbonade, Karree oder Kotelettstrang (nur beim Schwein), wird der Rücken von Schlachttieren wie Schwein, Rind, Kalb und Lamm bezeichnet, der sich zwischen Nacken und Hinterkeule befindet. Aus dem Rippenstück werden vor allem Koteletts und Schnitzel, Lachs, und Steaks gewonnen. Zum Kotelettstrang gehört auch der Schwe...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Rippenstück
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Rippenstück, des -es, plur. die -e, ein Stück Fleisch aus den Rippen und mit denselben von einem geschlachteten Thiere.
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_6_1_1517

Der Schweinerücken ist ein Teilstück aus der Hinterhälfte vom Schwein. Zusammen mit dem innenliegenden Filet (dessen Kopf aus der Keule ausgebeint wird) und dem Nacken wird der Rücken auch Kotelettstrang genannt. Der Rücken wird im Allgemeinen entlang der Wirbelsäule in zwei Teile ge ....
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https://www.lebensmittellexikon.de/
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