
Pastis (aus dem Provenzalischen pastís für Mischung) ist eine Spirituose aus Anis mit Ursprung in Frankreich und enthält typischerweise 40 bis 45 Volumenprozent Alkohol. Grundzutat war ursprünglich Anis. Heute wird meist der aus China und Vietnam stammende Sternanis verwendet. Weitere Zutaten sind Zucker, Fenchelsamen, Süßholzwurzeln, versch...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Pastis

Französische Bezeichnung (provenzalisch für „Mischung“) für eine Spirituose mit 40 bis 45% vol Alkoholgehalt. Das Getränk darf nicht mit einem Anisée verwechselt werden, der aus verschiedenen Grundstoffen (Getreide, Trester, Brennwein etc.) hergestellt und dann mit Anis gewürzt wird. Das sind zum Beispiel Arrak oder Ouzo. Hingegen wi...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/pastis

Pastis ist eine aus Frankreich stammende Anis-Spirituose von 45 Vol% Alkoholgehalt, die mit dem griechischen Ouzo und dem türkischen Raki verwandt ist. Der Name entstammt dem provenzialischem Wort für 'Mischung'. Nach dem Verbot von Absinth veränderte die Firma Pernod 1915 ihr Absinth...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/pastis.shtml

In Frankrreich ist Pastis eine Sammelbezeichnung für anishaltige Getränke, die mit Wasser verdünnt getrunken werden. Unverdünnt ist Pastis bräunlich, verdünnt milchig-hell. Unter den vielen Marken ist der Pastis de Marseille von Ricard eine der bekanntesten. Alkohol: 43 bis 45 Prozent.
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/?p=glossar

In Frankrreich ist Pastis eine Sammelbezeichnung für anishaltige Getränke, die mit Wasser verdünnt getrunken werden. Unverdünnt ist Pastis bräunlich, verdünnt milchig-hell. Unter den vielen Marken ist der Pastis de Marseille von Ricard eine der bekanntesten. Alkohol: 43 bis 45 Prozent.
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/P0.shtml

Pastịs der, Kräuteraperitif mit dominierendem Anteil von Anisöl; wird meist mit Wasser (oder Eis) verdünnt.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

bräunlicher Kräuterschnaps mit einem hohen Anteil von Anisöl; wird vor allem als Aperitif mit Eis und Wasser verdünnt getrunken, eignet sich aber auch zur Zubereitung von Mixgetränken.
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/pastis
Keine exakte Übereinkunft gefunden.