Nährwert Ergebnisse

Suchen

Nährwert

Nährwert Logo #42765Angabe über den Gehalt an verwertbaren Nährstoffen (z.B. Eiweiß, Kohlenhydrate, Fette) in Lebensmitteln: Auf Produkten befinden sich Nährwertkennzeichnungen, die die Verbraucher über die enthaltenen Nährstoffe und deren Menge informieren.
Gefunden auf https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/n/naehrwert/

Nährwert

Nährwert Logo #42000 Als Nährwert bezeichnet man den physiologischen Wert eines Lebensmittels, abhängig von Menge und Verhältnis seiner Inhaltsstoffe und deren Verfügbarkeit für den menschlichen Organismus. Der Nährwert ist keine vollständig objektivierbare Größe, da besonders die Verfügbarkeit und Verwertung der Stoffe von der Zubereitung und der Kombinatio...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Nährwert

Nährwert

Nährwert Logo #42841Als Nährwert bezeichnet man den Wert eines Nahrungsmittels in Abhängigkeit von seinen Inhaltsstoffen und deren Verfügbarkeit für den menschlichen Organismus. Hauptbestandteile des Nährwerts sind der Gehalt an Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß (Protein) und die bei ihrer Verdauung verwertbare Energie (Kalorien). Daneben spielen Vitamin- und Min....
Gefunden auf https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Nährwert

Nährwert Logo #42134Nährwert, ernährungsphysiologischer Wert der Nahrung, das heißt der Gehalt an verwertbaren Nährstoffen, durch deren Zufuhr die Voraussetzungen für die Aufrechterhaltung aller Körperfunktionen eines Organismus gegeben werden. Der chemische Nährwert wird nach Joule (früher Kalorie) gemessen und bewert...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Nährwert

Nährwert Logo #42034Gehalt eines Lebensmittels an ernährungsphysiologisch notwendigen Nahrungsinhaltsstoffen. Er umfasst Energiegehalt, Nährstoffdichte, Proteinqualität (biologische Wertigkeit), Verdaulichkeit sowie Nährstoffverfügbarkeit (Verfügbarkeit).
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/n/Naehrwert.php

Nährwert

Nährwert Logo #42006Der Nährwert eines Lebensmittels ergibt sich aus dem Gehalt an Nährstoffen. Die Energie einzelner Lebensmittel wird mengenmässig in kcal (kJ) und zusätzlich in g Nährstoff pro 100 g oder pro Portion angegeben.
Gefunden auf https://www.nestle.ch/de/ernaehrung/lexikon

Nährwert

Nährwert Logo #42871Maßstab für den quantitativen und qualitativen Wert eines Nahrungsmittels für die Ernährung. Bei quantitativen Angaben bezieht man sich auf den Energiegehalt, den experimentell ermittelten „physiologischen Brennwert“. Er wird in Joule (J) [veraltet auch in Kalorien (cal)] angegeben und beträgt für 1 g Fett 38,9 kJ (9,3 kcal), für 1...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/naehrwert
Keine exakte Übereinkunft gefunden.