
Italiaanse dikke room, veel gebruikt bij onder andere desserts. Eigenlijk is het geen kaas, want het product ondervindt geen rijping. Toch in de volksmond wel een verse kaas genoemd.
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Mascarpone ist ein milder, cremiger Frischkäse aus Sahne, der mit Zitronen-, Wein- oder Essigsäure dickgelegt wird. Ursprünglich aus dem lombardischen Lodi stammend (Mascherpa [mas’kɛrpa] auch Mascarpia war die Dialektbezeichnung für Ricotta), wird er heute in ganz Italien hergestellt. Mascarpone dient unter anderem als Zutat für Süßspei...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Mascarpone

Mascarpone der, italienischer Weichkäse, unter Verwendung von süßer Sahne hergestellt.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Der Mascarpone ist ein Frischkäse aus Italien. Er wird aus Sahne hergestellt. Sie wird auf 90°C herhitzt und mit Säure zum Gerinnen gebracht. Die Säure kann Zitronensaft, eine zitronensaure Lösung oder einer anderen Säure sein. Er wird in Italien in dem Gebiet um Lodi hergestellt. Der von de....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Doppelrahmfrischkäse, der meist in cremeartigen Gerichten verarbeitet wird, u. a. in Tiramisu.
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https://www.wissen.de//lexikon/mascarpone
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