
Kochen (von lateinisch coquere, „kochen, sieden, reifen“ entlehnt) ist im engeren Sinne das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt, im Weiteren das Garen und Zubereiten von Lebensmitteln allgemein, unabhängig von der Zubereitungsart wie z. B. Braten, Backen oder Grillen. Abgeleitet davon wird die Berufsbezeichnung Koch. == Geschichte ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Kochen
[Begriffsklärung] - Kochen steht für Kochen ist der Familienname folgender Personen: ...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Kochen_(Begriffsklärung)
[Achtung: Schreibweise von 1811] Kochen, verb. reg. welches in doppelter Gestalt gebraucht wird. I. Als ein Neutrum, mit dem Hülfsworte haben, wo es von flüssigen Körpern gebraucht wird, wenn sie von dem Feuer auf Einer Seite durchdrungen und in Blasen in die Höhe getrieben werden, welche wegen ihrer Schwere auf der ande...
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_6_1_1705

Kochen: Flamme eines Gasherds Durch Kochen werden nicht nur das Zellgewebe der Nahrungsmittel gelockert und Nährstoffe freigelegt, sondern es wird auch die Bekömmlichkeit verschiedener Lebensmittel verbessert. Wichtigstes Prinzip der Kochkunst ist neben dem Erzeugen und Erhalten von Wohlgeschmack da...
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Kochen am Beispiel von Gemüse Kochen im geschlossenen Topf Kochen im geschlossenen Topf eignet sich für Knollen- und Wurzelgemüse im unzerkleinerten Zustand, die durch ihre langen Garzeiten bei mittlerer Hitze gekocht werden. Unzerkleinertes Gemüse in der Schale behält beim Kochen bess....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Kochen , s. v. w. Sieden (s. d.); in der Technik und im Haushalt die Behandlung verschiedenartiger Substanzen bei der Siedetemperatur des Wassers unter gewöhnlichem, höherm oder niederm Drucke. Durch das K. werden mancherlei Zwecke verfolgt. Flüssigkeiten kocht man, um in ihnen enthaltene Gärungs- und Fäulniserreger zu töten und sie dadurch h...
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

(Text von 1910) Kochen
1). Sieden
2). Sieden zeigt eine größere Hitze an als
kochen (von lat.
coquere). Man sagt: das Wasser
kocht, wenn es anfängt aufzuwallen; es
siedet, wenn es in die Höhe braust und den höchsten Grad der Hitze erreicht hat...
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https://www.textlog.de/synonyme-kochen-sieden.html

Flüssigkeiten auf Siedetemperatur erhitzen, Stoffe mit siedendem Wasser behandeln; im Haushalt Nahrungsmittel durch Dämpfen, Dünsten, Sieden, Braten und Backen gar machen. Durch das Kochen (im engeren Sinne) werden die Lebensmittel aufgelockert, weich und leicht kaubar; außerdem tötet das Kochen Bakterien (wichtig besonders f�...
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https://www.wissen.de//lexikon/kochen
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