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Kleie Logo #42000 Kleie (lat. clia) ist ein Sammelbegriff für die bei der Getreide­verarbeitung nach Absieben des Mehles zurückbleibenden Rückstände aus Schalen (Samenschale, Fruchtschale), der Aleuronschicht und Keimling. Kleie ist ein Mühlennachprodukt und nicht zu verwechseln mit den Spelzen. Kleie wurde früher vorwiegend als Futtermittel verwendet. Im...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Kleie

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Kleie Logo #42067Bei der Mehlherstellung aus dem Getreidekorn abgetrennte Teile der Fruchthülle mit vorwiegend unverdaulicher Zellulose (Ballaststoffe), der Keimling und Aleuronschicht, die die wertvollsten Bestandteile des Getreidekorns ausmachen (Vitamine, Mineralstoffe, Aminosäuren). Besser als das Zuf&...
Gefunden auf https://naturheilkundelexikon.de/Lexikon-76788.html

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Kleie Logo #40169Äusseres Häutchen des Getreidekorns, enthält wertvolle Vitamine und Spurenelemente, wird beim Weissmehl nicht mitgemahlen
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40169

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Kleie Logo #42134Kleie, Familiennamenforschung: 1) Wohnstättenname zu mittelniederdeutsch klei »die schwere, fette Erde der Marschen«. 2) Herkunftsname zu Ortsnamen wie Kley (Westfalen; auch Stadtteil von Dortmund) u. a.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Kleie Logo #42134Kleie, beim Mahlen abgesonderte Schalen, Keime und äußere Schichten der Getreidekörner; enthält 15† †™18 % Eiweiß, die Vitamine B und E; Verwendung: früher als Viehfutter, heute auch zur Herstellung von einigen Brotsorten.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

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Kleie Logo #42249Kleie En: bran die beim Mahlen abgetrennten Schalenanteile der Getreidekörner samt Keimling; mit relativ hohem Gehalt an Eiweiß, Mineralstoffen u. Vitaminen (besonders der B-Gruppe).
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

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Kleie Logo #42034Rückstand aus der Getreideverarbeitung Kleie besteht aus dem Keimling und den Randschichten und Schalen des Getreidekorns Kleie enthält zur Hälfte Ballaststoffe, ist reich an Vitaminen, Eiweißen (Proteinen) und Mineralstoffen. Je höher der Ausmahlungsgrad eine...
Gefunden auf https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/k/Kleie.php

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Kleie Logo #40030Kleie: Kalorien und Nährstoffe Kleie ist ein Getreideerzeugnis. Es handelt sich dabei um die Schalen der Getreidekörner, die als Nachprodukt beim Mahlen von Getreide anfallen. Für die menschliche Erhnärung eignen sich besonders Roggenkleie oder Haferkleie, da ihre Inhaltsstoffe besser vom Menschen verwertet werde....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

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Kleie Logo #42295Kleie , s. Mehl.
Gefunden auf https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html

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Kleie Logo #42871beim Mahlen von Getreide anfallende Rückstände (Schalen, Spelzen, Keimlinge des Korns), die, mit Mehl gemischt, ein hochwertiges Viehfutter ergeben. Gereinigte Kleie wird zur Anreicherung von Eiweißen, Ballaststoffen und Vitaminen in Nahrungsmitteln empfohlen.
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/kleie
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