
Kartoffelstärke (auch Kartoffelmehl) ist aus Kartoffeln extrahierte Stärke. Die Zellen von der Pflanzenknolle enthalten das Stärkekorn (Leukoplasten). Um die Stärke zu extrahieren, wurden die Kartoffeln erst verpulvert, die Stärkekörner werden dann aus den zerstörten Zellen freigegeben. Danach wird die Stärke ausgewaschen und zu Pulver get...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Kartoffelstärke

Kartoffelstärke wird häufig als Hilfsmittel bei der Tablettenherstellung der Schüsslersalze verwendet. Sie dient hierbei als Ersatz für die Weizenstärke, die wegen ihres minimalen Glutengehaltes von Manchen abgelehnt wird.
Gefunden auf
https://schuessler-salze-bestellen.de/lexikon/

Kartoffelstärke , s. Stärkemehl.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.