
(Möhren, Mohrrüben) Frische Karotten enthalten (nur) ca. 1 mg Ascorbinsäure (Vitamin C) auf 100 g. Der Gehalt an Retinol-Äquivalent liegt hingegen vergleichsweise hoch: Er beträgt ca. 450 Mikrogramm (auf 100 g). Geben Sie Ihre Suchbegriffe ein Suchformul...
Gefunden auf
https://www.biologie-lexikon.de/

Karotte, Möhre, Rüebli, Mohrrübe, Daucus carota ssp. sativus, carrot, carotte. Die Karotte ist farblich von weiss, gelblich bis orangerot bei uns auf dem Markt zu finden. Im asiatischen Raum gibt es auch Sorten mit violetter Schale. 1989 lag die Weltproduktion bei 13 Millionen Tonnen. Damit zählt die Karotte zu den wichtigsten Gemüsen. Bundkar...
Gefunden auf
https://www.gemueselexikon.ch/karotten.htm
Keine exakte Übereinkunft gefunden.