Kaliumdisulfit Ergebnisse

Suchen

Kaliumdisulfit

Kaliumdisulfit Logo #42000 == Gewinnung und Darstellung == == Verwendung == Der Lebensmittelzusatzstoff Kaliumdisulfit (E 224) wird als Konservierungsmittel, Antioxidationsmittel, Farbstabilisator in Lebensmitteln (z. B. auch bei der Schwefelung von Wein) verwendet. Weiterhin dient es allgemein als Reduktionsmittel in der chemischen Industrie, zum Bleichen von Zucker, als
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Kaliumdisulfit

Kaliumdisulfit

Kaliumdisulfit Logo #42833 Bezeichnung für Kaliumpyrosulfit; siehe dort. Kaliumpyrosulfit Das farblose (weiße) nach Schwefel riechende Pulver (auch auch Kaliummetabisulfit, Kaliumdisulfit oder kurz KPS) ist das Kaliumsalz der schwefligen Säure. Unter sauren... Vollständiger Text
Gefunden auf https://glossar.wein.plus/kaliumdisulfit
Keine exakte Übereinkunft gefunden.