
Kalbfleisch ist das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rindern (Kälbern). Es ist allgemein zarter und heller als Rindfleisch. Je nach Alter sowie Art der Aufzucht und Fütterung hat es eine hellrote, rosa oder auch weißliche Farbe. Bei Weidehaltung und reinem Grünfutter färbt sich das Fleisch rot, bei Stallmast ist es heller. Bei der M...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Kalbfleisch
[Achtung: Schreibweise von 1811] Das Kalbfleisch, des -es, plur. inus. Fleisch von einem Kalbe.
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_6_0_85

Kalb, en.: veal, calf, fr.: veau, it.: vitello, es.: ternero Reifung Fleischfarbe und Kälbermast Milchkalb Kalbfleisch stammt von jungen Rindern (siehe auch: Rindfleisch). Es ist ausgesprochen zart, hellrosa und enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Darum steht Kalbfleisch, aus ernährungsphysiol....
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https://www.lebensmittellexikon.de/
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