Grauburgunder Ergebnisse

Suchen

Grauburgunder

Grauburgunder Logo #42000 Grauburgunder (auch: frz. Pinot gris, ital. Pinot grigio oder Ruländer) ist eine Weißwein-Rebsorte. Obwohl die Haut der Beeren rötlich bis rot gefärbt ist, wird sie den weißen Sorten zugeordnet. Nachdem sie aus dem Burgund oder aus der Champagne nach Deutschland gebracht wurde, soll sie 1711 von einem Kaufmann aus Speyer namens Johann Seger R...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Grauburgunder

Grauburgunder

Grauburgunder Logo #42134Eine Mode namens »grigio« Weinmoden sind vergänglich. Diese Erfahrung mussten die Elsässer machen, deren Edelzwicker in den 1970er- und 1980er-Jahren die Herzen deutscher Weinfreunde höher schlagen ließ, aber fast vollständig in Vergessenheit geraten ist. Wenig später begann die ...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Grauburgunder

Grauburgunder Logo #42232Grauburgunder (in Italien Pinot Grigio) ist ein meist extraktreicher und säurearmer weißer Wein. Andere Bezeichnungen: Pinot Grigio, Pinot Gris.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Grauburgunder

Grauburgunder Logo #40030Grauburgunder, grauer Burgunder oder Ruländer ist eine weiße Rebsorte, die in Österreich grauer Mönch, in der Schweiz Malvoisie und in Ungarn Szürkebarát genannt wird. Tokay d´Alsace ist eigentlich keine Rebsorte, sondern eine im Elsass früher und zum Teil trotz Verbot heute noch gebräuchliche Bezeich....
Gefunden auf https://www.lebensmittellexikon.de/

Grauburgunder

Grauburgunder Logo #40194auch Ruländer, Rebsorte der Burgunderfamilie. Verbreitung: Neben Italien ist Deutschland das Hauptanbaugebiet. Hier vor allem in Baden, Rheinhessen, in der Pfalz und an der Nahe. Der Grauburgunder ist eine Mutation aus dem Spätburgunder. Die Traubenreife verläuft ähnlich. Farbe: blaßgelb mit Grünstich bis goldgelb, Aromen: Birne, Honig, Anana...
Gefunden auf https://www.wein-abc.de/weinlexikon/

Grauburgunder

Grauburgunder Logo #42871weiße Rebsorte aus der großen Familie der Burgunderweine ; eine Mutation des Spätburgunders mit graublauen bis bräunlichen Beeren. Bringt säurearme, feinfruchtige, körperreiche Weine von goldgelber Farbe hervor, die früher in Deutschland meist mit Restsüße ausgebaut und als Ruländer angeboten wurden, heute zumeist trocken. G...
Gefunden auf https://www.wissen.de//lexikon/grauburgunder
Keine exakte Übereinkunft gefunden.