
Die Feldküche ist ein Bestandteil der militärischen Versorgungsinfrastruktur. Dabei handelt es sich um einen meist provisorischen, oft unter freiem Himmel angelegten Ort, an dem die Nahrung für Truppen zubereitet wird, die sich im Gefecht oder im Manöver befinden. Wichtigstes Gerät von Feldküchen ist und war der Feldkochherd, auch „Gulasch...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Feldküche
[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Feldküche, plur. die -n. 1) Die Küche eines Feldkoches oder Marketenders. 2) Figürlich auch an einigen Orten der Schindanger; S. Feldmeister.
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https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009132_1_0_806

Wirkungsort der Feldköche. Das Ergebnis ihres Tuns ist meist eine nicht näher identifizierbare und gegen die Grundsätze des Menschenrechts verstossende 3-Komponenten-Mahlzeit, die mangels richtiger Teller in einem hohen, unpraktischen Gefäß (beim BUND Kochgeschirr genannt) zu einer breiähnlichen Substanz vermengt wird...
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https://unmoralische.de/bundeswehr.htm

Feldküche, beim Militär Fahrzeug mit Kochkesseln zur Zubereitung warmer Verpflegung für etwa 150 Mann; früher meist Einachsanhänger (volkstümlich Gulaschkanone).
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https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

beim Militär ein Fahrzeug, in dem auf dem Marsch und im Einsatz für eine Formation in Kompaniestärke gekocht werden kann.
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https://www.wissen.de//lexikon/feldkueche
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