
Fehlernährung wird in der Fachliteratur für jede Form einer Ernährung verwendet, die so zusammengesetzt ist, dass sie den körperlichen Bedürfnissen nicht entspricht, so dass sie auf Dauer zu einem Mangel an wichtigen Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen oder zu einer gesundheitsschädlichen Überversorgung führt. Fehlernährung ist kei...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Fehlernährung

Fehlernährung nennt man jede Ernährungsweise, die den Bedürfnissen des Körpers nicht entspricht. Sie kann sowohl eine Unterversorgung, als auch eine Überversorgung mit Nährstoffen und oder Energie (Kalorien) sein. Einseitige Ernährungsformen wie die Makrobiotik, die in ihrer strengsten Form nur Getreide als Nahrung erlaubt, oder eine vegane....
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Qualitativ und quantitativ unangemessene Zufuhr von Nahrungsmitteln; resultiert beispielsweise in Übergewicht oder Diabetes Typ 2
Gefunden auf
https://www.dr-mueck.de/HM_Faehigkeiten/Ernaehrungsmedizin-Lexikon-Glossar.

Fehlernährung: Hamburger und KartoffelchipsFehlernährung, Malnutrition, Nahrungszufuhr, bei der Menge und/oder Zusammensetzung der Nährstoffe nicht dem Bedarf des Organismus angepasst sind. Bei der Fehlernährung unterscheidet man ûberernährung, einseitige Ernährung und Unterernährung, bei denen...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Fehl/ernährung
En: malnutrition unzureichende u. qualitativ minderwertige Zufuhr von Nahrung u. Flüssigkeit, kann zu Ernährungsstörungen führen. Häufig bei alten Patienten. Zahlreiche körperliche Störungen oder Erkrankungen werden durch F. ausgelöst oder begünstigt, z.B. Infektanfälligkeit, Anämien, Demenz, Immobilität u. Dekub...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42249

Als Fehlernährung wird eine unausgewogene Nahrungsauswahl bezeichnet, die entweder einen Mangel an einzelnen Nährstoffen (meist an Vitaminen und Mineralstoffen) oder deren überhöhte Aufnahme beinhaltet.
Gefunden auf
https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/f/Fehlernaehrung.php

Über- oder Unterversorgung mit bestimmten Lebensmittelinhaltsstoffen, aber auch falsches Verhältnis der Nährstoffe untereinander. Unkenntnis oder übernommene Ernährungsgewohnheiten können z. B. zu übermäßigem Verzehr von Fett und Kohlenhydraten oder zu unzureichender Versorgung mit Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen führen....
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/fehlernaehrung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.