
Mit Essigsäuregärung ist meist die von Essigsäurebakterien (Familie Acetobacteraceae) bewirkte Umwandlung von Zuckern oder Ethanol (Alkohol) zu Ethansäure (Essigsäure) gemeint. Dieser Vorgang ist jedoch keine Gärung im eigentlichen Sinne, da bei diesem Prozess Sauerstoff verbraucht wird. Vielmehr handelt es sich um eine unvollständige Oxida...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Essigsäuregärung

Oxidation von Ethanol zu Essigsäure (Ethansäure) durch Essigsäurebakterien gemäß: C 2H 5OH (Ethanol) + O 2 (Sauerstoff) → CH 3COOH (Essigsäure) + H 2O (Wasser) + Energie. Da die Essigsäuregärung unter Einbeziehung von Sauerstoff abläuft, handelt es sich um keine Gärung...
Gefunden auf
https://www.wissen.de//lexikon/essigsaeuregaerung
Keine exakte Übereinkunft gefunden.