
Erzeugerabfüllung ist ein Begriff aus dem Weinbau und bedeutet, dass alle verwendeten Trauben im selben Betrieb angebaut, gekeltert und zu Wein ausgebaut wurden, der von diesem Betrieb auch selbst abgefüllt wurde. Die Bezeichnung ist weiterhin für Weine zugelassen, die von Winzergenossenschaften produziert worden sind, sofern es sich dabei auss...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Erzeugerabfüllung

Übersetzungen für „Erzeugerabfüllung“ Werden Sie jetzt Premium-Mitglied Bis in die Mitte des 20. Jahrhunderts war es in vielen Ländern Europas bei den meisten Wein-Produzenten aus wirtschaftlichen Gründen üblich, den Wein in Fässern an Händler zu verkaufen. Diese füllten ihn dann oft auch weit außerhalb des Erzeugungs-G...
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/erzeugerabfuellung

Als Erzeugerabfüllung bezeichnet man einen Wein, der ausschließlich aus den eigenen Trauben des Erzeugers oder der Erzeugergemeinschaft (z.B. Winzergenossenschaft) gewonnen und von dem Erzeuger selbst auf die Flasche gefüllt wurde. Andere Begriffe sind: französisch: 'Mis en bouteuille à la propriéte...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42232

Zugelassene Bezeichnung für den Wein, den der Erzeuger auch selbst abgefüllt hat.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42314

Der Wein muß aus dem eigenen Weinberg stammen und vom Winzer selbst verarbeitet worden sein. Winzergenossenschaften dürfen den Begriff auch für Weine gebrauchen, die von mehreren ihrer Mitglieder stammen.
Gefunden auf
https://www.wein-abc.de/weinlexikon/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.