[Käse] - Der Epoisses de Bourgogne ist ein französischer Kuhmilchkäse. Er fällt unter die Appellation d`Origine Contrôlée, was die Qualität dieses Produktes sicherstellt und die Herstellungsbedingungen dieses Käses exakt festlegt. Er zählt zu den deftigsten Käsen mit gewaschener Rinde. Aus ihm wird gelegentlich da...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Epoisses_(Käse)

Époisses ist eine französische Gemeinde mit {EWZ|FR|21247} Einwohnern (Stand {EWD|FR|21247}) im Département Côte-d’Or in der Region Burgund; sie gehört zum Arrondissement Montbard und zum Kanton Semur-en-Auxois. Époisses ist bekannt für seinen gleichnamigen Käse, ein aus Kuhmilch hergestellter Rohmilchkäse. == Bevölkerungsentwicklung =...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Époisses

Der Epoisses ist ein Weichkäse aus Frankreich mit Schmierebildung, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Er stammt aus den französischen Regionen Côte d'Or und Burgund. Sein 300 bis 400 g schwerer Laib ist 10 bis 12 cm im Durchmesser und 4 bis 5 cm hoch. Seine Rotschmierrinde ist gelb- bis rotbraun. Der weiche bis fli....
Gefunden auf
https://www.lebensmittellexikon.de/
Keine exakte Übereinkunft gefunden.