
Unter DFD-Fleisch versteht man Fleisch, welches als dunkel (Dark), fest (Firm) und trocken (Dry) charakterisiert wird. Fleisch mit diesen Charakteristika wird als mangelbehaftet eingestuft und ist nur noch für die Verarbeitung zu bestimmten Produkten geeignet. Wie auch PSE-Fleisch tritt DFD-Fleisch meist bei Schweinen auf. Kommt es bei Rindfleisc...
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https://de.wikipedia.org/wiki/DFD-Fleisch

D., engl. dark, firm, dry = dunkel, klebrig, trocken. Diese Fleischstruktur tritt bei streßanfälligen Schweinen auf.
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https://www.enzyklo.de/Lokal/40122

(dark = dunkel, firm = fest, dry = trocken) Extrem dunkles, festes bis zähes, ungenügend gereiftes Fleisch. Dieser Fleischfehler tritt bei Schweinefleisch auf und ist für stressanfällige Tiere charakteristisch. Siehe auch: PSE-Fleisch
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https://www.ernaehrung.de/lexikon/ernaehrung/d/DFD-Fleisch.php

Schweinefleisch, das infolge falscher Fleischreifung dunkel (dark), fest (firm) und trocken (dry) ist. DFD-Fleisch ist bakteriell anfällig und deshalb zum Herstellen roher Fleisch- und Wursterzeugnisse ungeeignet.
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https://www.wissen.de//lexikon/dfd-fleisch
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