
Calciumpropionat ist ein in reiner Form geruchloses, farbloses Salz der Propionsäure. Calciumpropionat zersetzt sich bei etwa 300 °C. Enthält die Verbindung noch nicht umgesetzte Propionsäure aus der Herstellung, so zeigt es einen stechenden Geruch. Das Fungistatikum hemmt die Vermehrung von Pilzen und wird als Konservierungsmittel (E 282) in ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Calciumpropionat

Konservierungsstoff, der auch in manchen Lebensmitteln als natürlicher Spurenstoff vorkommt. Calciumpropionat wirkt gegen Schimmelpilze und Bakterien wie zum Beispiel den 'Fadenzieher'. Wie alle als Konservierungstoffe genutzten Säuren und deren Salz ist Calciumpropionat umso wirksamer, je saurer die Umgebung ist. Sauerteig oder Teigsäuerung ver...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/40107
Keine exakte Übereinkunft gefunden.