
Eine Assiette ist eine flache Verpackung für warme oder kalte Speisen zum Mitnehmen, meist aus Metallfolie. Die Größe ist standardisiert, es gibt jedoch Assietten ohne und mit Unterteilungen für verschiedene Bestandteile einer Mahlzeit. So werden etwa reine Reis- oder Nudelgerichte in einer nicht unterteilten rechteckigen Assiette verpackt, an...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Assiette
[Achtung: Schreibweise von 1811] Die Assiette, plur. die -n, ein Französisches Wort, eine Art kleiner zinnerner Schüsseln zu bezeichnen.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_3_3_3169

Assiẹtte die, flacher (Servier-)Behälter (z. B. mit tischfertigen Gerichten).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

Assiette (franz.), Teller, kleine flache Schüssel; auch Gemütsstimmung, Fassung; in der Reitkunst s. v. w. feste Haltung.
Gefunden auf
https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.