
Getränke, die vor dem Essen angeboten werden um den Appetit anzuregen. Klassische Aperitifs sind z. B. Sherry, Wermut oder Pastis.
Gefunden auf
https://catering.dussmann.com//essen-trinken/catering-glossar/a/aperitif/

Ein Aperitif (auch Apéritif) als Kurzform vor allem in der Schweiz auch Apéro, ist ein meist alkoholisches Getränk, das vor dem Essen konsumiert wird, um den Appetit anzuregen und auf die bevorstehende Mahlzeit einzustimmen. Während der Aperitif in den romanisch beeinflussten Kochtraditionen wie der französischen und italienischen Küche fest...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Aperitif

franz., Bezeichnung für appetitanregende Spirituosen, meist Bitterspirituosen oder Citrusfrucht-Destillate, aber auch Aperitifweine wie Sherry, die vor dem Essen getrunken werden. Das Gegenteil ist der Digestif, der nach dem Essen getrunken wird. Aperol: Italienischer Apéritif-Bitter aus...
Gefunden auf
https://www.alkohol-lexikon.de/ALCOHOL/AL_GE/aperitif.shtml

Von lateinisch aperire = öffnen. Getränk, das vor den Mahlzeiten zur Anregung des Appetits getrunken wird.
Gefunden auf
https://www.ecocktail.de/de/datenbank/warenkunde/glossar/A4.shtml

Aperitif der, appetitanregendes (alkoholisches) Getränk (z. B. Wermutwein, Sherry, aromatischer Weinessig).
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134

[der; französisch] alkoholisches Getränk vor dem Essen zum Appetitanregen.A¦pe¦ri¦tif [m. 9 ] vor der Mahlzeit genommenes, appetitanregendes alkoholisches Getränk [
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42303

Apéro (schweiz.), Apero (schweiz.), Appetitanreger, Häppchen, Kleinigkeit
Gefunden auf
https://www.openthesaurus.de/synonyme/Aperitif
Keine exakte Übereinkunft gefunden.