Aguardiente

Aguardiente (Spanisch) ist der generische Name für Spirituosen zwischen 40 und 45 Volumenprozent Alkohol. Der Name setzt sich aus den spanischen Wörtern agua (= Wasser) und ardiente (= brennend) zusammen. Diese werden mittels Destillation aus Wein, Getreide, Früchten oder Samen gewonnen, zum Beispiel aus Anis, Weintrauben oder Kirschen. In Kolu...
Gefunden auf http://de.wikipedia.org/wiki/Aguardiente

Aguardiente

Spanische Bezeichnung (agua = Wasser, ardiente = brennend, brennendes Wasser) für Spirituosen zwischen 40 bis 45% vol Alkoholgehalt. Es kann sich dabei um Brände aus Getreide, Früchten, Samen oder Wein handeln. In Kolumbien wird darunter ein alkoholärmerer Schnaps aus Anis und Zuckerrohr verstanden. Die qualitativ besten Weinbrände kommen aus ...
Gefunden auf http://www.wein-plus.eu/de/Aguardiente_3.0.3482.html
Keine exakte Übereinkunft gefunden.