
Glasieren ist ein Nachbereitungsverfahren in der Lebensmittelherstellung im Anschluss an die Zubereitung von Speisen. Glasieren ist ein Lehnwort aus dem französischen glacer, von lateinisch glaciare, "zu Eis machen", "gerinnen". Für das Verfahren werden produktbezogen regional und historisch unterschiedliche Begriffe verwendet: Glacieren, Ü...
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https://de.wikipedia.org/wiki/Glasieren

Glasieren bedeutet Lebensmitteln eine glänzende Oberfläche zu geben. Meist geschieht das durch die Zugabe von erhitzter geklärte Butter und Zucker oder Honig. Fälschlicherweise wird der Ausdruck glasieren manchmal als Synonym für gratinieren verwendet. Siehe auch: Glasur, Aprik....
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https://www.lebensmittellexikon.de/

Glasieren , s. v. w. emaillieren; auch Thonwaren mit einem fest anhängenden glasartigen ûberzug (Glasur) versehen.
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https://www.retrobibliothek.de/retrobib/kuenstler/index_kuenstler_AE.html
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