Braugerste

Eiweißarm gezüchtete Gerste zur Bierherstellung.
Gefunden auf http://naturheilkundelexikon.de/0186a2921d05abb04/0186a292a50cc3fa3.html

Braugerste

Gerste, meist Sommergerste, die für die Bierherstellung (Malz) bestimmt ist. Die beste Qualität (95 % der Körner größer als 2,5 Millimeter) heißt Ausstichgerste. Ihre besondere Eigenschaft: geringer Eiweiß-, hoher Stärke-(Mehl-)gehalt.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40043

Braugerste

ist eine Produktionsform der Sommergerste, die für die Bierbrauerei bestimmt ist. Die beste Qualität (95 % der Körner größer als 2,5 Millimeter) heißt Ausstichgerste.
Gefunden auf http://www.bauernhof.net/lexikon/lex_b/Braugerste.htm
Keine exakte Übereinkunft gefunden.