Blätterteig Ergebnisse

Suchen

Blätterteig

Blätterteig Logo #42000 Blätterteig (auch Feuilletage) ist ein mehrlagiger Ziehteig aus Mehl, Salz und Wasser, in den durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Fettschichten eingearbeitet werden. Das „Einziehen“ des Fettes gibt dem Ziehteig seinen Namen. Der Unterschied zu Plunderteig besteht darin, dass keine Backhefe verwendet wird. Während des Backens geht...
Gefunden auf https://de.wikipedia.org/wiki/Blätterteig

Blätterteig

Blätterteig Logo #40138[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Blätterteig, des -es, plur. inus. in den Küchen, derjenige Teig, woraus Blättergebackenes bereitet wird.
Gefunden auf https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009131_4_2_2886

Blätterteig

Blätterteig Logo #40014Blätterteig, ein Teig von blättriger Beschaffenheit, der für süße und pikante Backwaren Verwendung findet. Blätterteig wird aus Mehl, Butter, Wasser (bisweilen zudem Zitronensaft) und Salz ohne Backtriebmittel bereitet und unter Zugabe von Butter mehrmals ausgerollt und wieder zusammengelegt (so genannte Toure...
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/40014

Blätterteig

Blätterteig Logo #42134Blätterteig, Wasserteig, der mehrmals ausgerollt, mit Butter bestrichen, wieder zusammengefaltet und zu Blätterteiggebäck gebacken wird.
Gefunden auf https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.