
Sauerbraten ist ein Gericht, das in vielen Varianten in unterschiedlichen Regionen der deutschsprachigen Länder gekocht und gegessen wird. Eine Gemeinsamkeit ist das Einlegen des Fleisches für mehrere Tage in eine Beize. Eine Auswahl von bekannten Varianten sind: Rheinischer, Badischer, Schwäbischer, Fränkischer, Sächsischer, Dresdner, Westf
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauerbraten
[Begriffsklärung] - Der Sauerbraten steht für: ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauerbraten_(Begriffsklärung)
[Computerspiel] - ...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Sauerbraten_(Computerspiel)
[Achtung: Schreibweise von 1811] Der Sauerbraten, des -s, plur. ut nom. sing. in den Küchen, ein eine Zeit lang in Essig gelegtes, und hernach gebratenes Stück Fleisch; besonders ein auf solcher Art zugerichtetes Stück Rindfleisch, welches entweder am Spieße gebraten, oder auch als ein Boeuf a la mode gedämpft wird.
Gefunden auf
https://lexika.digitale-sammlungen.de/adelung/lemma/bsb00009133_7_0_494
Keine exakte Übereinkunft gefunden.