
Phenolsäuren (Phenolcarbonsäuren) sind aromatische chemische Verbindungen, die zur Gruppe der Hydroxybenzoesäuren oder Hydroxyzimtsäuren gehören. Damit sind sie Phenole und aufgrund ihrer Carboxygruppe auch Carbonsäuren. == Beispiele == Zur Gruppe der Hydroxybenzoesäuren gehören zum Beispiel die Gallussäure (R1 = OH, R2 = OH) und die Vani...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Phenolsäuren

Phenolsäuren sind aromagebende Gerb-, Bitter- und Scharfstoffe. Sie gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und kommen beispielsweise in Erdbeeren, Walnüssen, Oliven und Trauben vor. Die Polyphenole des Olivenöls tragen zum Schutz der Blutfette vor Oxidation bei.
Gefunden auf
https://ernaehrungsstudio.nestle.de/tippstools/wissen/lexicon

Fast alle Pflanzen enthalten Phenolsäuren, besonders reichlich sind sie in Weißkohl, Weizen und Radieschen...
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42763
Keine exakte Übereinkunft gefunden.