
Liquoroso ist in Italien die Bezeichnung für einen meist süßen, gespriteten Wein. Durch die Alkoholanreicherung und den damit verbundenen Gärungsabbruch unterscheidet er sich von einem, häufig ebenfalls süßen, aber immer ungespriteten Passito. Ein Liquoroso gehört also wie ein Sherry oder Madeira zur Gruppe der Verstärkten Weine. Liquoros...
Gefunden auf
https://de.wikipedia.org/wiki/Liquoroso

Italienische Bezeichnung (auch Vino liquoroso) für einen Likörwein mit hohem Alkoholgehalt bis 18% vol und mehr, der gespritet (mit Alkohol angereichert) wurde und häufig süß ausgebaut ist. In Italien ist diese Weinart sehr beliebt und in nahezu allen Weinbauregionen üblich. Von vielen DOC-Weinen gibt es auch einen Liquoroso.
Gefunden auf
https://glossar.wein.plus/liquoroso

liquoroso , eigentlich vino liquoroso, italienisch für Likörwein.
Gefunden auf
https://www.enzyklo.de/Lokal/42134
Keine exakte Übereinkunft gefunden.